諮詢服務專區

高教工作者權益保障途徑

欲知高教工作者個體權益之基本保障途徑,請點選「繼續閱讀」。若事關聘約、校內自訂規範……等同時影響多位工作者權益的事項,或其他集體性爭議,請直接聯繫工會。

線上填表聯繫

請詳細填寫,我們才能掌握最確實的資訊、提供您最完整的諮詢回覆。若您曾收到《大學快報》,電子郵件請填收到快報之信箱。

聯絡我們

相關法令規章、機關連結

一、權益保障之相關法令規章彙整。

二、社會保險、退撫相關法令規章。

三、關於退休、資遣相關規範簡介。

四、相關機關網站連結。

華夏

反對強逼教師暑期到校!

由 mibow0525 在 日, 06/26/2016 - 13:22 發表
2016-06-26 13:22

高教工會華夏分部

2016.6.26.

    近日,華夏科技大學人力資源室以電子郵件向全校教職員發佈「105年暑假教師暨行政人員上班應到規定」,其中片面要求全校教師:「為落實及執行招生、教卓計畫績效、準備年底評鑑等工作及增進教師精進成長,暑假期間各系、所、中心應安排教師每週到校至少二天,其中星期三必須全員到校,另星期一、二、四等三天則由全系所、中心教師平均分配輪值。」

 

2016-01-18 10:44

去年一年間,位於新北市南勢角的華夏科技大學,有近三分之二的專任教師集體加入高教工會。

  華夏老師們集體加入的原因在於,華夏科大校方預備推行日趨嚴苛的教師評鑑辦法、限年升等規定,不顧基層教師們的難處;並且眼見少子女化可能造成未來財源困境,校方卻仍欲延攬「雙薪教授」,並使其成為空降的各級主管,只為找人配合校方高層的種種作為。一個好好的學校,短短幾年間問題越來越嚴重。

  華夏老師們希望透過集體加入高教工會,取得團體協商法上的協商資格,要求校方停止種種不當的措施。

  在與工會秘書處接觸後,並由幾位華夏老師的積極號召下,歷經了數次的籌備會議,很快地,「高教工會華夏分部」順利成立。在短短一個月間,就已有超過一百位的專任老師加入。至今已有三分之二的專任教師為高教工會會員。

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera