諮詢服務專區

高教工作者權益保障途徑

欲知高教工作者個體權益之基本保障途徑,請點選「繼續閱讀」。若事關聘約、校內自訂規範……等同時影響多位工作者權益的事項,或其他集體性爭議,請直接聯繫工會。

線上填表聯繫

請詳細填寫,我們才能掌握最確實的資訊、提供您最完整的諮詢回覆。若您曾收到《大學快報》,電子郵件請填收到快報之信箱。

聯絡我們

相關法令規章、機關連結

一、權益保障之相關法令規章彙整。

二、社會保險、退撫相關法令規章。

三、關於退休、資遣相關規範簡介。

四、相關機關網站連結。

評鑑

新教長的挑戰第一波:「招生績效」怎成大學教師責任?

由 mibow0525 在 三, 07/30/2014 - 04:45 發表
2014-07-30 04:45

台灣高等教育產業工會

2014.7.30

上週五(25日),高教工會與台北城市科大、中州科大、台北海洋技術學院、育達科大等校教師前往教育部前陳情抗議,指出各校教師因招生績效不足、教師評鑑未通過、技術性不排課,而遭解聘、不續聘或強制資遣的問題。

當時,教育部人事處馬專委公開回應,教育部於去年即行文各校,要求「招生績效」不得做為教師考核、評鑑、聘任的依據。如果有具體事證,歡迎工會提供給教育部,若查證有違規,將會依法糾正學校。

是故,高教工會於今日正式行文教育部,附上具體事證,指出:在2014年的各大學教師評鑑中,台北城市科大、中州科大、台北海洋技術學院仍以「招生績效」作為專任教師評鑑、考核的標準,未通過即恐遭解聘或不續聘;育達科大則將招生工作做為專任教師義務,訂入聘約。為了招生,多數的大學老師早已苦不堪言,無法將精力放在教學與研究的本業上。

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera