高教工會大專兼任教師爭權大事紀

2012

02.18  高教工會成立大會

03.31  高教機構的非典型僱用系列工作坊—教師場

04.30  五一勞動節 「反對高等教育勞動非典化」戶外記者會。針對大專兼任教師提出:「提高兼任教師勞動條件,經常性課程應以專任方式僱用」訴求。

10.21  監察院針對工會訴求進行調查,並公布調查報告,報告中要求教育部應採取有效改進措施,以保障兼任教師及編制外專案教研人員工作權益,俾提昇大專校院教研品質。

12.07  舉辦高等教育改革論壇主題五:工作在哪裡?—流浪博士的生存與運動策略

2013

02.01  召開「月領三萬 卻要繳九萬級距健保費!? 校方卸責、政府坑殺,兼任雇員健保費遭剝兩層皮」記者會。要求校方作為雇主應為兼任教師投保健保、寒暑假期間投保不應中斷。

02.17  發表「兼任教師/兼任助理健保權益Q&A」。

03-04  針對全國160間大專院校關於兼任教師投保健保規定進行電話普查。(普查結果報告)  

04.22  至衛生署抗議,舉辦「兼任受雇者站出來 集體檢舉無良校方! 拒絕資方逃避健保責任 衛生署應立即開罰!」記者會,揭露「全國有132間(高達8成)的大專院校校方,拒絕替兼任教師投保健保」,要求衛生署立即開罰。

04.30  參與立法院舉辦「大專兼任教師及助理健保納保問題」公聽會

06.13   參與立法院舉辦「大專兼任教師及助理健保納保問題」協調會

07.05  參與衛福部舉辦「周工時12小時函示檢討會議」

10.22  召開「調漲大專院校兼任教師鐘點費,打造更安心的教學環境!」記者會,針對兼任教師已長達二十年未調整鐘點費,要求教育部應立即調整。

12.16 在工會歷經一年的抗爭之下,衛生福利部終於正式發文,所有兼任教師都可以最高收入來源的學校,作為健保投保單位。以一名月收入三萬多元的兼任教師來說,每個月至少可因此減少將近800元的健保負擔。

2014

01.24  農曆過年將至,與多位兼任教師到行政院前,展開「權益不容打折!爭取合理待遇不會退讓!」行動,贈送春聯予官員,要求調漲鐘點費應採基本工資幅度,合理待遇以提升教育品質。

03.07  成功爭取行政院核定,各公立大專鐘點費調漲16%,但教育部卻同時放任私立大專院校各自衡量財務狀況決定是否調漲鐘點費。

03.11  工會製作發表兼任教師會員爭權行動短片,邀請全國大專兼任教師加入高教工會。

06.02  工會召開記者會公布聘僱教師人數最多的前10間私立大專校院,每年度的收支餘絀皆為正數,甚至普遍皆達數億元以上,卻不願為兼任教師調漲鐘點費,工會要求兼任教師鐘點費調整16%的命令,應當不分公私立一體適用。

06.20  工會邀集十間公私校的大專教師代表召開記者會,手舉「反對私立大專教師鐘點費基準與公校脫鈎」,要求公私校受雇者福利待遇應一致化。

08.18  發起「公私立大專鐘點費不脫鈎!要求私立大專院校調高鐘點費連署行動」,訴求:一、公私立大專院校鐘點費不脫鈎!私校應自103學年起同步調整鐘點費!二、教育部不應卸責,要監督私校調整鐘點費!

2015

07.17  召開「同工要同酬 不分公私立!教學工作是勞動 兼任老師納入勞基法!」記者會,提出兩點訴求:一、鐘點費調漲不脫鈎,公私立大專院校兼任教師同工就要同酬!二、教學工作是勞動,兼任教師應納入勞基法保障!

09.07  抗議行政院踐踏兼任教師勞動尊嚴、惡化學生受教品質!要求公私校鐘點費調漲不脫鉤、兼任教師適用勞基法

09.22  參與勞動部研商「私立各級學校編制外僅從事教學工作之教師適用勞動基準法」會議。

10.12  爭取公私校兼任教師鐘點費不脫鈎,獲初步成果。工會持續抗議下,教育部終於願意處理私校鐘點費脫鈎的問題,表示「將規劃把兼任教師鐘點費,納入教育部補助私立大專校院獎補助款核配之參據,預計於105年1月實施。」

11.07  舉辦高教工會兼任教師聚會—高雄場(座談會紀實

12.08  爭取大專兼任老師,按月發薪獲得保障

2016

01.09  舉辦高教工會兼任教師聚會—台中場(座談會紀實

01.25  至勞動部抗議,向部長陳雄文「算帳討權益」,訴求:拒當「零元教師」,立即適用勞基法!

03.01  偕同大專兼任教師代表召開「誰把兼任教師的「產假」吃掉了?」記者會,表示由於大專兼任教師不適用《勞基法》,在缺乏工作權的保障下,兼任教師根本不敢生育,否則,就是得在生育過程中,歷經種種困難,還得擔心丟了工作。工會要求兼任教師應立即適用勞基法。

03.10  教育部在工會召開記者會後一周,發公文給全國大專院校(參見附件),文中明確表示:「兼任教師得依性別工作平等法規定,享有生理假、產假、因安胎休養之請假、產檢假、陪產假…等權利事項,受雇者依規定請求時,雇主不得拒絕。」

03.13  舉辦高教工會兼任教師聚會—台北場

04.15  發放問卷調查:「你兼課的學校調漲鐘點費了嗎?」做為下一波追擊「公私校鐘點費同工同酬」,以及訴求「納入勞基法」的的行動資料。

05.01  參與五一勞動節遊行,訴求「兼任教師立即適用勞基法」

05.03  製作並公布「大專兼任教師一體適用《勞動基準法》說帖

05.09  參與立法院社福及衛環委員會舉辦之「大專兼任教師適用勞基法」公聽會。

07.05  至教育部前召開記者會,公布長達23年未調整鐘點費之私立大專院校名單,並要求教育部應強制規範公私校鐘點費不脫鉤

09.26  在工會為期一年多的爭取之下,勞動部終於公告「大專院校編制外未具本職之兼任教師適用勞動基準法草案」,預告大專編制外未具本職之兼任教師將於2017.08.01起適用勞基法,但是勞動部該草案仍然排除其他編制外教師,以及「具本職」兼任教師適用勞基法。

10.02  為確認兼任教師之健保權益,工會抽檢調查十所大專院校之投保情形,並發文給全國160所大專院校,呼籲學校應於每學期開始前,主動發放公文或是申請表格,也應簡化的申請流程,勿以「繁複流程」來達到實質阻礙兼任教師投保健保。

10.19  召開「不當的差別對待,將帶來毀滅的結果! 編制外教研人員應全面一體適用勞基法!」記者會。

11.08 參加立法院「大專院校編制外未具本職兼任教師適用勞基法草案」政策協調會,向教育部與勞動部再次提出,反對身分切割、要求大專兼任教師一體適用勞基法之訴求,並向教育部檢舉四所大專院校校方預計不當解聘、不續聘「未具本職之兼任教師」。

11.17 發起「檢舉惡意不續聘校方,捍衛兼任教師一體適用勞基法!」行動,並分別於11月24日、12月5日與106年1月3日發文向教育部檢舉共33所大專院校。

12.15 發起【連署行動】兼任教師一體適用勞基法 ── 致 手上握有權力讓我們獲得基本尊嚴的人們。

2017

01.04 與行政院政務委員林萬益與立法委員林淑芬會談,工會再次提出要求政府立刻修改將造成「未具本職兼任教師」工作危機的切割適用勞基法草案。

01.17 發起『差別適用勞基法,教育部淪為「兼任教師殺手」! 全國大專兼任教師站出來「反失業」,向教育部討公道!』行動。工會偕同數十位大專兼任教師前往教育部,要求:一、教育部應與勞動部,立即著手修正「大專院校編制外未具本職之兼任教師適用勞動基準法草案」,讓全體大專兼任教師,一體適用勞基法!二、針對下學期因「未具本職」身分,而遭到學校解聘、不續聘之個案,我們要求教育部應立即進行個案介入並救濟。